ARTE
FLAMENCO
CANTANTE
GOURMAND
François Duchet, le cuisinier sélectionné pour cette
soirée, filmé de près,
tandis qu'un de ses aides est interviewé par le photographe des
Chroniques du Moun.
Alors
pour ceux qui l'ignorerait, le dernier soir c'est "Cantante
Gourmand".
Un Grand Chef est sélectionné (l'an dernier Guérard,
l'année d'avant Christophe Dupouy des Clés d'Argent),
cette année François Duchet de "un air de
campagne"pour avoir la chance de réaliser le repas du clôture
du flamenco
Les employés des cuisines municipales travaillent sans relâche
afin d'offrir des plats exceptionnels aux 800 personnes qui ont eu la
chance d'obtenir le sésame d'entrée pour une somme relativement
modique.
Le
service démarre à 20h00, il y a une entrée, un
plat et un dessert. Puis la lumière décline, et on regarde
le dernier spectacle de flamenco, vers 23h. Bien entendu, le public
n'est pas tout à fait le même que les autres soirs, et
l'ambiance est un petit plus guindée, et beaucoup moins chaleureuse.
Le foie gras de la Maison Paris se donne en spectacle:
crème brûlée, mi-cuit roulé en chapelure et
bouillon de saison
C'était
fameux!!!! Surtout la crème brûlée, foie gras dessous,
croûte sucrée!!!
Le roulé était à la bonne taille, car si on en avait
mangé davantage ça aurait pu être écoeurant.
Le bouillon était surprenant.
Suprême de volaille fermier, purée de patate douce croquante,
fondue de légumes à l'espagnole, jus réduit au romarin.
Le
poulet avait un bon goût de poulet, mais dans les Landes nous avons
l'habitude des bons poulets!
Les légumes étaient très bons, et moi qui n'utilise
souvent la patate douce
qu'en dessert, elle est excellente en accompagnement.
L'atmosphère du chocolat et de la fraise, sablé breton croustillant,
brunoise de fraises fraîches, sorbet "mara des bois"
Là
c'était... exceptionnellement grandiose et fabuleusement chocolat!!!!
Une boule en coque de chocolat (ouverte sur la photo) où se cachaient
quelques fraises et un sorbet de mara des bois. L'autre sphère
renfermait un chocolat juste tiède absolument délicieux.
Miam miam!!!!
et le biscuit breton salé destiné à tenir la sphère
chocolatée était lui aussi extra.
Un sacré dessert!!!! (j'en aurais bien mangé plusieurs moi...)
JESUS
CARMONA
KARIME AMAYA
PALOMA FANTOVA
Cuerpo,
mente, alma
Formidable!!!!
isa
du moun
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