ARTE FLAMENCO

CANTANTE GOURMAND


François Duchet, le cuisinier sélectionné pour cette soirée, filmé de près,
tandis qu'un de ses aides est interviewé par le photographe des Chroniques du Moun.

Alors pour ceux qui l'ignorerait, le dernier soir c'est "Cantante Gourmand".
Un Grand Chef est sélectionné (l'an dernier Guérard, l'année d'avant Christophe Dupouy des Clés d'Argent), cette année François Duchet de "un air de campagne"pour avoir la chance de réaliser le repas du clôture du flamenco
Les employés des cuisines municipales travaillent sans relâche afin d'offrir des plats exceptionnels aux 800 personnes qui ont eu la chance d'obtenir le sésame d'entrée pour une somme relativement modique.

Le service démarre à 20h00, il y a une entrée, un plat et un dessert. Puis la lumière décline, et on regarde le dernier spectacle de flamenco, vers 23h. Bien entendu, le public n'est pas tout à fait le même que les autres soirs, et l'ambiance est un petit plus guindée, et beaucoup moins chaleureuse.


Le foie gras de la Maison Paris se donne en spectacle:
crème brûlée, mi-cuit roulé en chapelure et bouillon de saison

C'était fameux!!!! Surtout la crème brûlée, foie gras dessous, croûte sucrée!!!
Le roulé était à la bonne taille, car si on en avait mangé davantage ça aurait pu être écoeurant.
Le bouillon était surprenant.


Suprême de volaille fermier, purée de patate douce croquante,
fondue de légumes à l'espagnole, jus réduit au romarin.

Le poulet avait un bon goût de poulet, mais dans les Landes nous avons l'habitude des bons poulets!
Les légumes étaient très bons, et moi qui n'utilise souvent la patate douce
qu'en dessert, elle est excellente en accompagnement.


L'atmosphère du chocolat et de la fraise, sablé breton croustillant,
brunoise de fraises fraîches, sorbet "mara des bois"

Là c'était... exceptionnellement grandiose et fabuleusement chocolat!!!!
Une boule en coque de chocolat (ouverte sur la photo) où se cachaient quelques fraises et un sorbet de mara des bois. L'autre sphère renfermait un chocolat juste tiède absolument délicieux. Miam miam!!!!
et le biscuit breton salé destiné à tenir la sphère chocolatée était lui aussi extra.
Un sacré dessert!!!! (j'en aurais bien mangé plusieurs moi...)

 

JESUS CARMONA
KARIME AMAYA
PALOMA FANTOVA

Cuerpo, mente, alma

Formidable!!!!

isa du moun

Module de Commentaires