LA
CUISINE DES CHRONIQUEURS
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GÂTEAU SANS GLUTEN
Mélanger
les deux farines avec la levure, le sucre et la poudre d'amande. Cassez
les oeufs, mettre les jaunes dans la préparation et battre les
blancs en neige. Ajoutez le beurre fondu avec les oeufs et le lait et
mélangez doucement jusqu'à disparition de la farine. |
TARTE A LA RHUBARBE
Épluchez
les rhubarbes et coupez les en morceau. Laissez-le un jour ou deux dans
un saladier au froid, mélangées avec 80gr de sucre en poudre. |
GÂTEAU A LA NOIX DE COCO
Faire
la pâte: mélanger la farine et le sucre blanc, avec un jaune
d'oeuf (gardez le blanc) et le beurre fondu, un peu d'eau afin de faire
une belle pâte. L'étaler ensuite dans un moule. |
TARTE AUX POIREAUX des
poireaux Commencez
par nettoyer les poireaux, puis coupez les en rondelles avant de les mettre
dans un récipient qui va au micro-ondes. Cuire 4 ou 5 mn. Glissez au four, et cuisez. Quand ça commence à sentir bon, surveillez! Puis régalez vous, avec une salade et des kiwis en dessert, pour une "soirée verte"... |
CHEESECAKE AU CITRON
Pour la pâte: mélanger la farine, le beurre fondu, le sucre et le jaune de l'oeuf (conserver le blanc à part pour la suite). Faire une boule, puis l'étaler dans un moule. C'est assez sablé, moi je l'étale sur un papier sulfurisé, puis je mets le tout dans le moule. Conserver au frais. Pour la garniture: écraser la brousse (brucio en Corse, breuilh en Gascogne) à la fouchette, puis ajouter les jaunes d'oeufs (conserver les blancs avec celui de la pâte), puis la moitié du pot de lemoncurd (le pot fait 312 gr), le sucre et le sucre vanillé. Presser le citron et récupérer la pulpe, ajouter le tout. Battre ensuite les blancs en neige, et ajouter à la préparation. Versez le tout dans la pâte, et enfourner pour une bonne heure à feu doux. Laissez refroidir puis conserver au froid jusqu'au moment de déguster. Merci à Sandra pour l'inspiration! |